DESTILARIA
A destilação de nossos óleos essenciais foi certificada com o Selo Orgânico.
Extraímos os óleos essenciais pelo método tradicional, no destilador por arraste a vapor. Podamos as flores, folhas e caules manualmente, com muito cuidado para que a planta volte a produzir. Depois os colocamos em um tanque de aço inox para receber o vapor da água aquecida em uma caldeira, que fica no andar de baixo. O calor do vapor faz com que as paredes celulares da planta se abram e o óleo essencial que está entre as células se misture com o vapor.
Quando resfriados, o óleo se separa da água e obtêm-se dois produtos: o óleo essencial e o hidrolato, que com até 3% de óleo ainda reúne os princípios ativos da planta. São necessários aproximadamente 800 pés de lavanda, ou 200 kg de matéria vegetal, para se captar 1 litro de óleo essencial, variando ainda com a espécie. As outras plantas têm um rendimento menor, como a verbena que para obter o mesmo litro de óleo são necessários 1200 kg de planta.
A destilação de nossos óleos essenciais foi certificada com o Selo Orgânico.

Se quiser participar ativamente do processo de poda e destilação, pode se inscrever em alguma de nossas Vivências entre Lavandas.