Óleo essencial de Lavanda Dentata 20ml

R$ 70,00

ÓLEO ESSENCIAL DE LAVANDULA DENTATA

INCI NameLavandula Dentata Flower/Leaf Oil

 As substâncias presentes no óleo essencial de L. dentata conferem ao óleo propriedades medicinais, com ação antiespasmódica, antifúngica, bactericida, analgésica, sedativa, anti-inflamatória e cicatrizante.

O óleo essencial de lavanda é utilizado para aliviar dores de cabeça, enxaquecas e tensões musculares; curar irritações da pele, acne, queimaduras e picadas de insetos.

Seu aroma ajuda a combater a insônia, o estresse e a depressão. Em aromaterapia é conhecido como restaurador do equilíbrio mental e das emoções. Pode ser usado em adultos, crianças ou idosos. Recomenda-se autorização médica para seu uso em mulheres grávidas.

São necessários aproximadamente 800 pés de lavanda, ou 160 kg de matéria vegetal, para se obter 1 litro de óleo essencial de L. dentata.

 

Fora de estoque

Descrição

Como usar o óleo puro

Algumas gotas do óleo essencial de lavanda aliviam dores, trazem bem-estar e equilíbrio  é eficaz contra problemas neuro-musculares. Pode ser usado em massagens, em banhos de imersão, em compressas frias e quentes, inalações, escalda-pés ou puro. Em pequenas quantidades, o óleo de lavanda é muito seguro, pois tem baixa toxidade.

O óleo essencial de lavanda pode ser aplicado puro sobre a pele em pequenas áreas. Use algumas gotas em queimaduras pequenas, picadas de insetos, cortes abertos para acalmar a dor, prevenir infecções e auxiliar a cicatrização do epitélio.

Use também uma gota de óleo diretamente sobre calos duas a três vezes ao dia.

Duas gotas no travesseiro tranquilizam e proporcionam uma boa noite de sono. Para dores de cabeça, aplique uma gota nas têmporas.

Use para inalação, em um difusor ou umidificador para abrir as vias aéreas e relaxar. Coloque dez gotas do puro óleo essencial de lavanda na água de um difusor, para perfumar o ambiente, trazer paz e harmonia.

O Lavandário produz o puro óleo essencial da L. dentata orgânica cultivada em suas terras. O óleo essencial de lavanda é utilizado na aromaterapia e em várias aplicações terapêuticas.

Extração dos óleos essenciais

Os componentes dos óleos essenciais de lavanda são os mesmos, mas a proporção é diferente. O Óleo essencial de Lavandula dentata é mais canforado do que o da Lavandula angustifolia ou o do Lavandin, que é uma espécie híbrida da L. angustifolia x a L. latifolia.

O óleo essencial é um composto odorífero que reúne todas as propriedades concentradas da planta. É constituído por terpenos, acetatos, ésteres, álcoois e aldeídos que são responsáveis por suas características de aroma e medicinais, diferente do óleo sintético desenvolvido apenas para a perfumaria. Óleos essenciais naturais são altamente voláteis e apesar do nome, não são gordurosos.

No Lavandário, a extração dos óleos essenciais dessas ervas é feita pelo método tradicional em destilador por arraste a vapor. Após a poda manual, flores, folhas e caules são colocados em um recipiente e recebem o vapor da água aquecida em uma caldeira. O calor do vapor faz com que as paredes celulares da planta se abram e o óleo essencial que está entre as células se misture com o vapor. Quando resfriados, o óleo se separa da água e obtêm-se dois produtos: o óleo essencial e o hidrolato, que com até 3% de óleo ainda reúne os princípios ativos da planta.

O Lavandário extrai o óleo essencial com controle total da produção e por isso garante um puro óleo essencial para ser utilizado em aplicações terapêuticas e cosméticas.

São necessários aproximadamente 800 pés de lavanda, ou 160 kg de matéria vegetal, para se obter 1 litro de óleo essencial de L. dentata.

 

 

Avaliações
0
    0
    Seu carrinho
    Seu carrinho está vazio Voltar para a loja